Летчики России и Сербии проводят учения «Барс-2016»

Photo

В рамках российско-сербского летно-тактического учения «БАРС-2016» совместные экипажи вертолетов Ми-8 отработали задачи поиска и спасения пострадавших, а также практические спуск и подъем грузов с использованием лебедки. Каждый из летных экипажей армейской авиации выполнил визуальный поиск условно нуждающихся в медицинской помощи, зависание над точкой на высотах от 10 до 20 метров, а бортовые инженеры выполнили работы с лебедкой.

Летчики-истребители на самолетах МиГ-29 отработали полеты на перехват воздушных целей, воздушный бой и выполнение фигур высшего пилотажа.

Экипажи выполнили элементы маневренного воздушного боя, наступательные и оборонительные действия, такие элементы пилотажа, как боевые виражи и развороты на форсаже, «горка», «бочка», «петля Нестерова» и многие другие. Полеты проходили на высотах более тысячи метров.

В учении «БАРС-2016» принимают участие совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8.

Летно-тактическое учение «БАРС-2016» проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.


Источник Сайт Министерства обороны России

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha