Совместные учения десантников России, Белоруссии и Сербии

Photo

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, под Новороссийском началась активная фаза совместных учений десантников трех стран: России, Белоруссии и Сербии.

Во время основной фазы учений коалиционная тактическая группа будет решать задачи по поиску и уничтожению незаконных вооружённых формирований, и оказанию гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в зоне конфликта, разрешению возникшего кризиса и стабилизация обстановки.

В рамках практического розыгрыша «крылатая пехота» трех стран в тесном взаимодействии отработает практические действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

В заданном районе разведывательные подразделения десантников трех стран приступили к сбору информации о местонахождении незаконных вооружённых формирования, которые по легенде учений, захватили приграничные территории независимого государства и взяли в заложники мирных граждан.

На «захваченной» территории действуют разведгруппы, идёт работа с агентурой, опрашивается местное население. А кроме того для сбора данных о «террористах» мы применяем до 10 расчётов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Учения продлятся до 28 июня включительно.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha