Специалисты ВКС России проведут занятия с сербскими летчиками

Photo

В рамках российско-сербского летно-тактического учения «БАРС - 2016» (Братство авиаторов России и Сербии) представители Главного командования Воздушно-космических сил России проведут теоретические и лекционные занятия с коллегами из Сербии.

В ходе них будут изучены вопросы, касающиеся применения вертолетов в операциях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации полетов экипажей армейской авиации ночью, подготовки летного состава к несению боевого дежурства, приемов ведения воздушного боя с маневрирующими целями и другие.

Отдельно будут рассмотрены правила и условия участия авиационных экипажей в международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс».

Практические полеты совместных экипажей двух стран пройдут с 11 по 13 октября 2016 г.

В ходе учения «БАРС - 2016» полетные задания будут выполнять совместные экипажи из российских и сербских летчиков на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8.

Пилотам предстоит совершить перехват воздушных целей, выполнить элементы воздушного боя, фигуры сложного и высшего пилотажа, нанести авиаудар по наземным целям, а также отработать ряд задач по десантированию и поисково-спасательному обеспечению.

В летно-тактическом учении «БАРС-2016» задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.


Источник Сайт Министерства обороны России

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha