В Сербии начались российско-сербские учения «Барс-2016»

Photo

На территории Республики Сербия в соответствии с планом международного военного сотрудничества начались летно-тактические учения (ЛТУ) с летчиками Воздушно-космических сил (ВКС) России и Военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО) Сербии «Барс-2016».

На церемонии, посвященной началу ЛТУ, заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Сербии генерал-полковник Йовица Драганич представил участников учения и поприветствовал российских военнослужащих.

В течение дня российским и сербским летчикам предстоит пройти теоретическую подготовку на аэродроме Батайница, изучить район проведения полетов, провести практические тренажи на авиационной технике, а также отработать взаимодействие с группой руководства полетами.

Для наиболее эффективного взаимодействия в составе экипажей российские летчики предварительно изучили авиационную терминологию и фразеологию ведение радиообмена на сербском языке.

В ЛТУ с летчиками ВКС России и ВВС и войск ПВО Сербии «Барс-2016» примут участие экипажи самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-8 истребительной и армейской авиации двух стран. Всего будет задействовано до 10 единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии.

В рамках ЛТУ экипажи Ми-8 отработают задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения, а экипажи МиГ-29 нанесут удары по условному противнику на земле, выполнят перехват воздушных целей, элементы воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.


Источник Сайт Министерства обороны России

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha