Довлатова в биографическом фильме сыграл актер из Сербии

Photo
Милан Марич

Сербский актер Милан Марич сыграл главную роль в биографическом фильме Алексея Германа «Довлатов». Как сообщает «Лента.ру», до этого времени создатели скрывали имя актера, исполнившего роль Сергея Довлатова.

Сам Марич рассказал, что не хотел изображать писателя, а стремился погрузиться в его эмоциональное состояние и попытался пережить сомнения и страхи Довлатова.

«Марич проделал колоссальную работу и за четыре месяца съемок прошел путь перерождения, полностью погрузившись в атмосферу начала 70-х годов XX века», – сказано в пресс-релизе фильма.

Действие картины разворачивается в начале ноября 1971 года. Съемки фильма начались в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года, теперь картина перешла в монтажно-тонировочный период. Премьера состоится осенью 2017 года. Об этом сообщает Собеседник.ru.

Сергей Довлатов – один из самых популярных писателей XX века, который на родине при жизни публиковался только в самиздате. Его перу принадлежат такие книги, как «Заповедник», «Зона», «Чемодан» и «Марш одиноких». В 1978 году Довлатов с семьей эмигрировал в США, где в 1990 году скончался от сердечной недостаточности.


Источник Собеседник.ru

Оцените статью
(3.3)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha