Брегович создаст телесериал о Кармен со счастливым концом

Photo

Сербский композитор Горан Брегович работает над киносценарием на основе собственной оперы «Кармен со счастливым финалом». Об этом музыкант рассказал в интервью ТАСС.

«Я начал писать по опере «Кармен» со счастливым финалом» сценарий для сериала из 10 эпизодов», - сказал Брегович. Музыкант затруднился указать точные даты экранизации, отметив, что это – «будущий проект».

По словам композитора, идея создания новой «Кармен» возникла после просмотра классической постановки в театре в Белграде. «Я подумал, что бы сказал зритель, если бы я привел свою команду, в которой есть цыгане? Тогда все увидели бы первую и единственную цыганскую оперу, в которой все плохо закончилось бы для персонажа Кармен», - поделился Брегович. «Цыгане так живут, им всегда необходимо событие, в конце должна быть свадьба. Поэтому моя опера заканчивается свадьбой», - пояснил он.

Премьера оперы «Кармен со счастливым финалом» состоялась в 2004 году. После этого коллектив Бреговича Wedding and Funeral Band исполнял это произведение на площадках по всему миру более сотни раз.


Источник ТАСС

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha