Эмир Кустурица и Моника Беллуччи представят в Москве «Млечный путь»

Photo

Сербский режиссер Эмир Кустурица и известная итальянская актриса Моника Беллуччи 21 декабря представят в Москве фильм «По млечному пути», действие которого разворачивается на фоне кровавой братоубийственной войны в Боснии, шедшей в начале 90-х годов прошлого века.

Фильм «По млечному пути» - участник Венецианского кинофестиваля. Его главный герой - молочник (Эмир Кустурица), который каждый день пересекает линию фронта, чтобы доставить продукты солдатам. Однажды он встречает таинственную итальянку (Моника Беллуччи), и эта встреча переворачивает его жизнь.

Эмир Кустурица родился в 1954 году в боснийской столице - в Сараево. Его родители – босняки мусульманского происхождения, но Кустурица утверждает, что его дальние предки были православными сербами. В 2005 году на день святого Георгия в монастыре Савина Кустурица принял православие под именем Неманя, заявив, что тем самым он возвращается к истокам. По его словам, христианин должен пытаться сделать мир более гармоничным, и именно такую цель преследует Кустурица в своих фильмах.


Источник Петербургский интернет-журнал «Интересант»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha