Жизнь современной Сербии показали в новой киноленте

«Сербия. Опыт любви» так называется новая картина документалиста Валерия Тимощенко. Работа над фильмом началась еще шесть лет назад. Тогда съемочная группа вместе с протоиереем Виктором Салтыковым отправилась в путешествие по территории бывшей Югославии. Но акцент решили сделать именно на Сербии с ее древними храмами и удивительной природой, об этом сообщает ГТРК «Кубань».

«Сербия. Опыт любви» — это история трагичной судьбы местного народа. В киноленту вошли семь новелл. Каждая посвящена конкретному человеку. Причем, героями фильма чаще становились случайные люди, которых встречала съемочная группа на пути.

«В результате путешествия произошла такая влюбленность в эту страну, в этот народ. Удивительно, что, когда ты знаешь о чем-то из истории, из книг — это одно. А вот когда происходит это непосредственное соприкосновение, тут уже включается сердце. В Сербии это произошло по полной программе. Отсюда и название нашего фильма «Сербия. Опыт любви», — поделилась Наталья Шувалова, режиссер монтажа, соавтор.


Источник ГТРК «Кубань»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha