ArcelorMittal модернизировала завод в Боснии

Photo

Транснациональная металлургическая группа ArcelorMittal объявила о завершении трех инвестиционных проектов на своем заводе ArcelorMittal Zenica, который является единственным производителем стали в Боснии и Герцеговине, сообщает сайт ОО ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Два из этих проектов, как сообщила компания, направлены на снижение уровня загрязнения окружающей среды. На аглофабрике комбината были установлены уникальные гибридные фильтры, разработанные ArcelorMittal совместно с датской инжиниринговой компанией FLSmidth. В рамках другого модернизационного проекта, выполненного по технологии британской компании John M. Henderson Machines, достигнуто резкое сокращение выбросов пыли и эмиссии углекислого газа при загрузке коксовых батарей.

Наконец, производственная мощность одного из двух сортовых станов ArcelorMittal Zenica была увеличена от 300 тыс. до 320 тыс. т в год, а его сортамент расширен за счет освоения выпуска арматуры в бунтах. Кроме того, компания заявляет о повышении качества продукции.

Совокупный объем всех трех проектов составил всего лишь 12,4 млн. евро, однако для Боснии это достаточно много.


Источник Сайт ОО ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha