Черногорский мясопереработчик Novi Monteživ открыл новое предприятие в Никшиче

Photo

Черногорский мясопереработчик Novi Monteživ открыл новое предприятие в Никшиче, на востоке страны. По словам высокопоставленных представителей компании, этот шаг стал ответом на растущий спрос на высококачественное мясо птицы на внутреннем рынке, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».

Исполнительный директор Novi Monteživ, Ранко Перучица, говорит, что годовая мощность предприятия составит около 330 000 бройлеров или 600 тонн свежего мяса. На заводе, добавил он, в настоящее время трудятся  27 сотрудников, но в ближайшие несколько месяцев планируется набрать еще десять рабочих, чтобы повысить пропускную способность предприятия.

Завод по переработке мяса принадлежит голландскому предпринимателу Корнелю Шпилу. По словам представителей компании, это предприятие в настоящее время является самым крупным и современным мясокомбинатом в Черногории. Благодаря инвестициям на сумму около € 1,5 млн., предприятие удалось оснастить новым оборудованием и техникой.

По словам директора завода, Novi Monteživ планирует реализовывать свою продукцию преимущественно на черногорском рынке, который испытывает дефицит высококачественного свежего куриного мяса.

Никшич является вторым по величине городом страны и находится примерно в 50 км к северу от столицы Черногории Подгорицы.


Источник Информационно-аналитическое агентство «Имит»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha