Переговоры России и Сербии по газу

Photo
Во время рабочей встречи

В центральном офисе «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзича.

Участники встречи рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о ПХГ «Банатский Двор» — одном из крупнейших в Юго-Восточной Европе. «Газпром» продолжает активную подготовку ПХГ к предстоящему осенне-зимнему периоду. Закачка газа в подземное хранилище ведется по намеченному графику, говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встречи.

Алексей Миллер и Славенко Терзич обсудили перспективы взаимодействия в таких областях как нефтепереработка, электроэнергетика, газомоторное топливо и малотоннажный СПГ.

В 2013 году подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Сербию в течение 10 лет. В 2015 году «Газпром» поставил в Сербию 1,7 млрд куб. м газа, на 23,6% больше чем в 2014 году. На 12 сентября 2016 года рост поставок составил 6,3% по сравнению с прошлым годом.

Сербское ПХГ «Банатский двор» («Газпром» — 51%, «Сербиягаз» — 49%) играет важную роль в обеспечении стабильности поставок газа в Юго-Восточной Европе. Активный объем хранилища составляет 450 млн кубометров газа.


Источник Официальный сайт «Газпрома»


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha