Словенский Pipistrel будет производиться в Китае

Photo

Соглашение подписанное между компанией Pipistrel и китайской Sino GA Group предусматривает производство в Поднебесной легких самолетов с электрической тягой, в том числе гибридных Alpha Electro, а также Panthera. По предварительным расчетам, производственная мощность нового завода составит 500 штук в год, сообщает информационно-аналитический новостной портал AirСargoNews.ru.

Общая стоимость проекта составит 500 миллионов евро. Китайская фирма будет иметь право продажи самолетов словенской компании в самом Китае и в соседних странах: Бирме, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Тайване, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Брунее, Корее, Монголии и на Филиппинах.

Контракт предусматривает поставку 50 экземпляров каждой модели, в качестве образцов, передачу всей технической документации по сборке аппаратов, а также обучение китайского персонала в Словении, где находится штаб-квартира Pipistrela. В ближайшие годы словенская фирма планирует дополнительный запуск производственной линии по выпуску 19-местных самолетов с гибридным и электрическими силовыми установками, которые должны стать главным направлением развития транспорта во всем мире.


Источник Информационно-аналитический новостной портал AirСargoNews.ru


Оцените статью
(3.3)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha