Торгово-экономическое сотрудничество России и Сербии: положительная динамика

Photo

За первые 10 месяцев текущего года объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Россией и Сербией увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Он составил около 600 тысяч тонн. Положительная динамика присутствует как в импорте, так и в экспорте, сообщает пресс-служба Агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ.

Информацией по торгово-экономическому сотрудничеству обменялись представители транспортных ведомств обоих государств на заседании российско-сербской Смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок. В ходе переговоров стороны установили предварительный контингент разрешений на 2018-2019 годы: 10 тысяч разрешений для двусторонних перевозок грузов, 2000 - для двусторонних перевозок грузов рефрижераторами, 100 - для перевозок грузов в/из третьих стран. Если в течение года анализ потребности перевозчиков покажет необходимость дополнительного обмена разрешениями, делегации рассмотрят данный вопрос.

Кроме того, стороны обменялись информацией по вопросам осуществления автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

В заключение мероприятия российская делегация обратилась с просьбой к сербской делегации о поддержке Республикой Сербия выдвижения г. Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения в 2025 году Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Сербские коллеги выразили готовность сообщить о просьбе российской делегации соответствующим государственным органам и общественным организациям, включая Торгово-промышленную плату Сербии, с целью обеспечения соответствующей поддержки.


Источник Официальный Интернет-ресурс Агентства автомобильного транспорта

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha