В Орле словенцам предложили проекты

Photo

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель Делового совета Россия-Словения Эдуард Вайно и гендиректор компании «Рико» Янез Шарабец.

В рамках подписаного документа планируется строительство на территории Орловской области мясокомбината, кожевенного завода, обувной фабрики, а также завода по глубокой переработке зерна. Намечены и другие направления российско-словенского сотрудничества в сфере промышленности, телекоммуникации, автомобилестроения и информационных технологий.

«Наш приезд сюда не случаен. Именно здесь прорабатывается ряд очень крупных экономических проектов с большой социальной ответственностью, поскольку создание рабочих мест - это важная задача. Мы благодарны Вадиму Владимировичу (Потомскому), что на примере Орловской области можем продемонстрировать взаимодействие со словенскими партнерами», - отметил Эдуард Вайно.

«Словенская страна обратила внимание на Орловскую область около полугода назад, изучив земли, наши возможности, интеллектуальный потенциал, людей, которые будут работать на производствах. Только обувная фабрика - это 3200 рабочих мест, таких больших предприятий у нас единицы. Там будет довольно высокая зарплата - это и занятость, и налоги, и имиджевая составляющая», - рассказал Вадим Потомский.


Источник ИА «Орелград»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha