Вопросы сотрудничесва России и Сербии в аграрной сфере обсудили в Москве

Photo

29 сентября Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу с Министром сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Браниславом Недимовичем.

На встрече были затронуты вопросы развития взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием. Российско-сербский товарооборот сельскохозяйственной продукцией по итогам 8 месяцев 2017 года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 334 млн долларов США.

«Россия рассматривает Сербию в качестве одного из значимых поставщиков фруктов и плодов на российский рынок. Мы заинтересованы в увеличении экспорта сельхозтоваров из России на сербский рынок. Российские сельхозтоваропроизводители готовы наращивать поставки в Сербию зерна, масложировой продукции, рыбы мороженной, сушеных овощей, кондитерских изделий, минеральных удобрений, кормов для животных», - отметил Джамбулат Хатуов.

В настоящий момент ожидается итоговое заключении ветслужбы Сербии, после которого российские предприятия смогут начать поставки своей продукции на сербский рынок.


Источник Пресс-служба Минсельхоза России

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha