Итоги визита Святейшего Патриарха Кирилла в Албанию

Photo
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

28-30 апреля 2018 года состоялся первый официальный визит Святейшего Патриарха Кирилла в Албанскую Православную Церковь.

В первый день визита Святейший Владыка отслужил молебен в Воскресенском кафедральном соборе города Тираны.

В тот же день в здании Архиепископии Албанской Православной Церкви состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Блаженнейшим Архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием.

29 апреля Предстоятели Русской и Албанской Православных Церквей совершили Божественную литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в Тиране.

Затем состоялся торжественный прием по случаю визита Святейшего Патриарха Кирилла в Албанскую Православную Церковь.

В тот же день Святейший Патриарх Кирилл принял участие в презентации русского перевода книги Предстоятеля Албанской Церкви «Даже до края земли», посвященной истории, современным задачам и перспективам православной миссии.

В ходе визита в Албанию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал эксклюзивное интервью корреспонденту Албанской государственной телерадиокомпании.

Вечером во Дворце бригад в городе Тиране от имени Президента Албанской Республики Илира Меты был дан торжественный ужин по случаю визита Святейшего Патриарха Кирилла в Албанскую Православную Церковь.

30 апреля состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Президентом Республики Албания Илиром Метой.

Также Святейший Владыка встретился с Премьер-министром Республики Албания Эди Рамой.

В завершение визита в Албанию Святейший Патриарх Кирилл посетил монастырь святого Власия и Свято-Воскресенскую духовную академию Албанской Православной Церкви.


Источник Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha