Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Албанию

Photo

28 апреля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Албании Тирану.

В аэропорту имени Матери Терезы Предстоятеля Русской Православной Церкви встретили Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий и члены Священного Синода Албанской Православной Церкви, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Албания Александр Карпушин и другие официальные лица.

Из аэропорта Предстоятели Русской и Албанской Церквей направились в Воскресенский собор Тираны.

«Две Церкви поддерживают добрые взаимоотношения на протяжении многих десятилетий, чему способствует и схожий опыт гонений на веру в XX веке. И в настоящее время Церкви придерживаются общих позиций в ответах на вызовы современности», — заявил руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков.

«В ходе своего визита Святейший Патриарх Кирилл будет иметь возможность братского общения с Предстоятелем Албанской Церкви Блаженнейшим Архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием, с которым его связывают многолетние дружеские отношения. Предстоятели вместе с иерархами и священнослужителями совершат Божественную литургию в главном храме Албанской Церкви. Также в программе визита запланировано посещение Святейшим Патриархом Кириллом монастыря святого Власия и академии Воскресения Христова. Как ожидается, состоятся встречи Его Святейшества с высокими представителями государственной власти страны», — сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси.


Источник Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Оцените статью
(3.44)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha