Почему молодые хорваты бегут из страны и плачут

Photo

Молодой человек из Хорватии объясняет на своей страничке Facebook, что заставило его покинуть Родину и искать работу в Германии.

Оливер Магдик из Славонии (северная часть Хорватии) обращается к хорватскому правительству, которому, по его мнению, должно быть стыдно. Вот, что он пишет в своем посте:

«Мне есть, что сказать. Сначала, кто я и откуда. Я из Славонии, мне 22 года, по специальности я сельскохозяйственный техник, а работаю сварщиком.

Почему я работаю сварщиком? Потому что в Хорватии по моей специальности работы нет. Потому что ВЫ (правительство – прим. редакции) установили минимальную заработную плату в размере 2400 кун (около 21781руб.), чем прекрасно пользуются рабовладельцы, и, следовательно, у молодого специалиста нет никаких перспектив. В Люксембурге за такую же работу, какую выполняю я, платят до 6 000 евро. В такой же хорватской компании - € 2000, А за такую же работу в Хорватии предлагают 4000 кун, конечно, с минимальным страхованием заработной платы.

Какой будет наша пенсия? Если, конечно, кто-либо доживает до пенсии на такой работе. В моей фирме позиции зарабатываются, хорошим отношением с начальством, менеджером или начальником строительной площадки. И все эти люди считают, что они «поймали Бога за ...». Собирают вокруг себя толпу прихлебателей, ну, а с остальными, обращаются, как с грязным скотом.

Всё вышеперечисленное заставило меня написать этот пост. Я уезжаю в Германию. Когда мои родители и моя девушка провожали меня на вокзал, три раза я начинал плакать, оглядываясь и представляя, что в течении последующих трех месяцев я не увижу свою семью, мою невесту, мою Славонию.

Мой отец служил в армии 26 лет, прошел всю войну. Он сражался за свою семью, свою страну, своих будущих детей и свою жену. Оказывается, он боролся за ВАС, потому что вы живете как короли, потому что у ВАС нет стыда, вы воруете в каждом удобном случае. И сегодня, хриплым голосом, отец провожал меня в ту страну, против которой он воевал во время войны.

Почему нас никто не жалеет? Почему люди молчат? Почему ничего не меняется?

Я знаю, то, что я написал, никому не нужно, но я пишу этот пост со слезами на глазах, потому что мне жаль, что я должен оставить все, принадлежащее мне...

Вы говорите о сокращении безработицы, а люди смеются над вашими заявлениями. Разве нормально, что безработица снизилась лишь после того, как вы заставили половину работоспособного населения Славонии, искать работу за пределами Хорватии. ВАМ должно быть стыдно за себя», - заключил Оливер.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha