Сербский принц Филип Караджорджевич женился

Photo

Принц Филип Караджорджевич, один из трех сыновей наследника сербского престола Александра, в прошлую субботу женился в Белграде на Данице Маринкович, дочери знаменитого сербского художника Милана Маринковича, об этом пишет сербская ежедневная газета «Вечерние новости».

Обряд венчания провел сербский патриарх Ириней в Соборе Святого Архангела Михаила в Белграде. Молодожены в интервью газете рассказала, что они будут жить в Лондоне, несмотря на огромное желание вернуться в Сербию.

На свадебной церемонии вчера присутствовали старший брат принца Петр Караджорджевич и шведская принцесса Виктория, испанская королева Софи, представители королевских семей из Греции, Дании и Лихтенштейна, спикер парламента Сербии Майя Гойкович, посол США в Белграде Кайл Рэндольф Скотт, представители религиозных общин и дипломатического корпуса.

Караджорджевичи -- правящая княжеская (1842-1859) и королевская (1903-1941) династия в Сербии и Югославии. Караджорджевичи были вынуждены покинуть Белград во время Второй мировой войны, в 1941 году. Они нашли убежище в Лондоне, и там спустя четыре года родился принц Александр. После смерти в 1970 году отца, последнего короля Югославии Петра II, Александр Караджорджевич не принял королевского титула, оставаясь принцем-наследником престола. 60-летний Александр только после свержения режима Слободана Милошевича смог приехать в Сербию -- в октябре 2000 года.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha