В Черногории 15 октября стартует чемпионат по лени

Photo

Черногорцы не только одна из самых высоких наций, но и, возможно, самая ленивая. Эта национальная черта характера красочно описана в анекдотах и пословицах. Самая известная из них гласит «Жена от мужа деньги прячет под лопатой».

Черногорцы совершенно не стесняются такой репутации и даже проводят конкурсы на самого ленивого жителя. И этом году на севере Черногории в этно-селе «Монтенегро», расположенном неподалёку от монастыря Пива, пройдёт традиционный чемпионат по лени. Старт соревнованию будет дан 15 октября, в День тишины накануне выборов.

Участники будут, не вставая лежать на матрасах в борьбе за призовые 200 евро. Занявших 2-е и 3-е место «лентяев» наградят вкусным обедом. Согласно правилам, конкурсантам можно есть и пить воду, но нельзя вставать с кровати, даже если им потребуется в туалет.

Соревнования среди лежебок в Черногории проводятся с 2012 года. В прошлогодних состязаниях победил двадцатилетний босниец Игорь Кисич, пролежавший 33 с половиной часа. Однако рекорд в 37 часов, поставленный Марко Джуровичем из Подгорицы в 2014 году, пока ещё не смог побить никто из ленившихся. Может быть это произойдет в этом году.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha