НАТО назвало главную угрозу для Балкан

Photo

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел на конференции альянса в Хорватии выступил с достаточно резким заявлением, что для Балкан на сегодняшний день существует угроза исламского терроризма и российского влияния. Однако так ли это на самом деле? Об этом пишет сайт «ГОСНОВОСТИ»

Разумеется, особый акцент на угрозе терроризма был сделан не напрасно, так как активное перемещение боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, деятельность организации запрещена в России) действительно наблюдается. Что может стать с Европой, если какая-нибудь маленькая страна, вроде Боснии и Герцеговины, станет плацдармом для возрождения терроризма, учитывая тот факт, что Запад и так терпит удар за ударом от радикальных боевиков?

Понятно, что альянс будет продолжать придумывать или приукрашивать угрозы с целью дальнейшего расширения, убеждая страны вроде Албании или Хорватии в необходимости размещения вооружённых сил каких-нибудь Штатов. Тем не менее, позиция России в этом вопросе железная. Если будет необходима помощь в борьбе с террористической угрозой, Минобороны РФ готово помочь, однако если НАТО решит устраивать провокации против Москвы, реакция будет соответствующей.

К тому же стоит обратить внимание на то, что не все страны Балкан считают Россию военной угрозой, за исключением, конечно, тех, что уже давно пропитались доктриной альянса. К примеру, Черногория вообще активно протестовала против вступления в НАТО, считая это бессмысленным. Неудивительно, ведь более крупные государства альянса нередко превращают мелкие страны в плацдарм для размещения своего боевого потенциала.


Источник ГОСНОВОСТИ

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha