Албания хочет создать военную базу «под крылом НАТО»

Photo

Прямая военная поддержка и потакание со стороны США, НАТО и Евросоюза крайне агрессивным планам албанцев только усиливает напряжение на Балканах и чревато развязыванием нового конфликта. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк в связи с предложением главы минобороны Албании Олты Джачки построить военно-морскую базу НАТО на албанском побережье Адриатического моря.

Ранее Олта Джачка заявила, что предложила министру обороны США Джеймсу Мэттису создать военно-морскую базу в албанской части Адриатики, которой бы руководили Вашингтон и Тирана, и которая была бы «под крылом НАТО».

По словам Железняка, не вызывает сомнения то, что данное албанское предложение, наряду с представленным 23 апреля правительством самопровозглашенного Косово платформой, предусматривающей формирование вооруженных сил, и предшествующими заявлениями албанского премьера Эди Рамы о необходимости объединения Албании и Косово, являются звеньями агрессивного плана создания так называемой «Великой Албании», который контролируется Вашингтоном.

Депутат отметил, что в условиях, когда США и их союзники по НАТО сделали противоправное нанесение ракетно-бомбовых ударов опасной практикой международного поведения, Сербия, в полной мере на себе испытавшая эти методы, не может в нарастающих агрессивных условиях успешно отстаивать Косово и другие свои национальные интересы, не обладая мощным военным потенциалом.


Источник Официальный сайт партии «Единая Россия»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha