Джуканович: Россия финансирует кампанию против вступления Черногории в НАТО и ЕС

Photo

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании кампании против вступления этого государства в Европейский Союз и НАТО. Об этом пишет общественно-политический журнал «POLITRUSSIA».

В преддверии грядущих парламентских выборов, которые пройдут в Черногории 16 октября, Джуканович в интервью «Reuters» заявил, что оппозиционные партии финансируются непосредственно из Москвы, а главная цель развернутой компании заключается в том, чтобы не допустить интеграции Черногории с ЕС и НАТО.

Соперником Демократической партии социалистов, которую возглавляет премьер, является Демократический фронт. Это коалиция из нескольких пророссийских и просербских партий, которые критикуют и выступают против членства Черногории в НАТО и Европейском Союзе.

Джуканович отметил, что возможно эта кампания под руководством России, ведется не без участия Сербии и Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины. По его мнению, нынешние выборы - последний шанс для противников европейской интеграции Черногории и Балканского полуострова.

Напомним, Черногория, где проживает 630 тыс. человек, получила приглашение вступить в НАТО в декабре прошлого года.


Источник Общественно-политический журнал «POLITRUSSIA»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha