Эмир Кустурица хочет стать президентом Сербии

Photo
Эмир Кустурица

Известный сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица готов отказаться от кинематографической деятельности, чтобы принять участие в выборах президента Сербии, которые пройдут в 2017 году, сообщает сербская газета «Курир» со ссылкой на источник, близкий к режиссёру.


Однако прежде, чем принять окончательное решение об участии в президентской гонке, Кустурица намерен проконсультироваться по этому вопросу с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, так как без поддержки последнего идея режиссёра стала бы обыкновенной авантюрой, пишет интернет-газета «Колокол России».

Будучи ярко выраженным антиглобалистом и национально ориентированным деятелем культуры, Эмир Кустурица имеет хорошие шансы на президентских выборах, считает политолог Драгомир Анджелкович.


«Из всех кандидатов, о которых я до последнего времени слышал, Кустурица видится мне наиболее убедительным и с наибольшими шансами на успех. Он — бренд самого себя, имя, которое имеет вес и может собрать и национально, и граждански ориентированных избирателей. Кустурица отлично вписался бы и в европейский тренд укрепления аутентичных национальных сил, и потому, я думаю, его бы приняла значительная часть западной общественности, в первую очередь в Европе» — отметил Анджелкович



Источник Интернет-газета «Колокол России»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha