Генеральный секретарь ОДКБ: Сербия для нас – ценный и важный партнер

Photo

25 сентября 2017 г. в Секретариате ОДКБ состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова с делегацией Министерства обороны Республики Сербия во главе с Министром обороны Александром Вулиным. В ходе встречи обсуждались вопросы перспективного сотрудничества между Секретариатом ОДКБ и Республикой Сербия в сфере безопасности.

«Доверие и взаимопонимание укрепляется. Сербия для нас – ценный и важный партнер. Думаю что особое внимание на данном этапе нам предстоит сосредоточить на практических аспектах нашего взаимодействия», - отметил Юрий Хачатуров. В частности, он сказал, что в ОДКБ уже началась работа по подготовке нормативных документов, которые бы стали юридическим основанием в будущем для участия сербских военнослужащих в учениях ОДКБ.

В свою очередь, Министр обороны Сербии подтвердил намерение направить наблюдателей на предстоящие учения ОДКБ «Взаимодействие-2017» с Коллективными силами оперативного реагирования и «Нерушимое братство-2017» с Миротворческими силами ОДКБ, которые пройдут в октябре в Армении и Казахстане. «И хотя Сербия проводит политику военного нейтралитета, мы считаем ОДКБ и государства, входящие в Организацию – нашими стратегическими партнерами, с которыми мы заинтересованы развивать сотрудничество», - резюмировал Александр Вулин.


Источник Официальный сайт ОДКБ


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha