Глава Пентагона заявил в Скопье, что Россия вмешается в референдум о переименовании Македонии

Photo

Министр обороны США Джеймс Матисс, который находился с визитом в Македонии, предупредил Скопье, что Россия пытается вмешаться в референдум по изменению названия страны, в том числе путем распространения дезинформации.

«Мы не хотим, чтобы Россия делала то, что она пыталась сделать во многих других странах», - сказал Матисс, добавив, что вмешательство Москвы вызывает опасения.

Вашингтон считает, что пророссийские группировки активно работают на подрыв референдума 30 сентября по изменению названия страны на «Северную Македонию», для этого Россия использует подкуп отдельных граждан и распространение дезинформации.

Матисс, который находился в Скопье всего в течение нескольких часов, встретился с премьером-министром Македонии Зораном Заевым, министром обороны Радмилой Шекеринской и президентом Георгием Ивановым.

Между тем Зоран Заев заявил, нет никаких доказательств влияния России на Македонию. «У меня нет никаких свидетельств какого-либо влияния России. Российская Федерация является другом Македонии, и она не против интеграции Македонии в Европейский союз, вопреки тому, что она против нашей интеграции в НАТО», - отметил македонский премьер.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha