Греция требует от Македонии изменить Конституцию для членства в ЕС

Photo

Президент Греции Прокопис Павлопулос предупредил бывшую югославскую Республику Македонию о том, что путь страны к Европейскому союзу и НАТО должен пройти через пересмотр её Конституции и ликвидацию каких-либо территориальных претензий, сообщают греческие СМИ.

Как мирная страна, и в искреннем духе дружбы и добрососедства Греция направляет несколько посланий Македонии, заявил Павлопулос.

Во-первых, что Греция поддерживает вступление Македонии в НАТО и ЕС, но из-за уважения к истории, международному праву и объединению Европы эта поддержка зависит от намерения решить вопрос с названием «Македония» и предоставит все гарантии, что не будет вести политику ирредентизма.

Во-вторых, в результате вышесказанного есть только один способ продолжить процесс присоединения Македонии к ЕС и НАТО: путем пересмотра конституции в этом направлении и соглашения, которое содержит все гарантии искоренения ирредентизма.

Напомним, что спор вокруг названия «Македония», который ведут Скопье и Афины, мешает республике Македония вступить в НАТО и Евросоюз.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha