Майк Пенс поддержал курс Македонии на вступление в НАТО

Photo

Вице-президент США Майк Пенс заявил во время встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, что он хотел бы видеть Македонию среди стран-членов НАТО. «Вице-президент выразил свою поддержку Македонии в ее продвижении к членству в Евросоюзе и НАТО», - говорится в заявлении, распространенном в Белом доме.

Следует отметить, что Пенс поздравил Заева с назначенным на 30 сентября «историческим» референдумом, на котором граждане страны решат, стоит ли стране менять свое название. Если решение македонцев будет положительным, страна сможет присоединиться к НАТО и Европейскому союзу. Вопрос референдума звучит так: «Согласны ли вы с членством Македонии в ЕС и НАТО, с ратификацией соглашения об изменении названия, подписанным между Республикой Македонией и Грецией, как предварительным условием».

Ранее, как писал портал МИРРОС.инфо, министр обороны США Джеймс Матисс предупредил Скопье, что Россия пытается вмешаться в референдум по изменению названия страны, в том числе путем распространения дезинформации.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha