МИД РФ о протестах в Сербии

Photo

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки опротестовать результаты выборов в Сербии, по результатам которых президентом страны стал Александар Вучич, беспочвенны.

«Обратили внимание на прошедшие в ряде городов Сербии акции протеста, в ходе которых были предприняты попытки поставить под сомнение итоги состоявшихся в этой стране 2 апреля президентских выборов. Между тем многочисленные наблюдатели, в том числе иностранные, а также представители международных структур констатировали, что каких-либо существенных нарушений зафиксировано не было, процедура голосования проведена в соответствии с общепринятыми нормами, ее итоги объективно отражают волю сербских избирателей.

Отмечаем, что в демократической и дружественной Сербии имеются все необходимые возможности для реализации гражданских прав, включая свободу слова и собраний. Важно, чтобы любые вопросы решались исключительно в рамках закона. Надеемся, что все политические силы страны продемонстрируют ответственный подход и не допустят дестабилизации ситуации в этой стране», заявила Мария Захарова.


Источник Сайт МИД РФ

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha