Парламент Македонии продлил чрезвычайное положение на границе с Грецией и Сербией

Photo

Парламент Македонии по предложению правительства продлил чрезвычайное положение на границе с Грецией и Сербией до июня 2017 года. Впервые эта мера была принята в августе прошлого года, сообщил сербский телерадиоканал РТС. Решение властей Македонии принято по рекомендации силовых структур, которые не снимают с повестки дня угрозу нового наплыва беженцев. Об этом сообщает электронное периодическое издание «Парламентская газета».

В разгар миграционного кризиса летом 2015 года Македония оказалась звеном так называемого балканского пути, по которому массы беженцев через Грецию попадали в Македонию, а затем в страны Евросоюза. В марте этого года власти в Скопье полностью заблокировали границу перед мигрантами.

Президент страны Георгий Иванов ранее заявил, что через Македонию прошли 760 тысяч беженцев, но после закрытия балканского маршрута более 22 тысяч мигрантов были остановлены в попытке незаконно пройти через Македонию. По его словам, правоохранительным органам удалось также нанести удар по организованной преступности, которая зарабатывала на торговле человеческими судьбами. Возбуждено более 80 уголовных дел о трафике мигрантов.

Источник Валерий Октябрев. Электронное периодическое издание «Парламентская газета»

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha