Постпред России при ОБСЕ назвал терактом убийство сербского политика в Косово

Photo

Убийство известного сербского политика Оливера Ивановича считаем террористическим актом, направленным на запугивание сербского населения на севере автономного края Косово. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Солидарны с оценками руководства Сербии этого гнусного преступления. Считаем необходимым в соответствии с требованиями Белграда обеспечить полноценное участие сербских компетентных органов в его расследовании. Хотели бы подчеркнуть, что это ни в коей мере не противоречит положениям основополагающей резолюции 1244 СБ ООН.

С сожалением констатируем, что произошедшее подтверждает неоднократно высказывавшиеся нами предупреждения о несостоятельности косовского квазигосударства, хрупкости ситуации в крае, царящем в нем беззаконии. Все это создало предпосылки для систематических антисербских действий, раскручивания спирали насилия, что выражается в повседневных случаях осквернения православных святынь, нападениях, уничтожении имущества неалбанского населения», подчеркнул Лукашевич.

Напомним, лидер косовских сербов Оливер Иванович был убит 16 января. Неизвестные расстреляли политика у входа в офис его партии.


Источник Сайт Министерства иностранных дел РФ

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha