Премьер-министр Сербии: Не надо заставлять Сербию делать выбор между Западом и Россией

Photo

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила в интервью британской газете «Financial Times», что не надо требовать от Сербии делать выбор между Западом и Россией, сообщает сербское государственное информационное агентство «Танюг».

В интервью Брнабич отметила, что связи Сербии с Москвой не являются препятствием для вступления страны в Евросоюз.

По мнению «Financial Times» избрание эксперта по реформам Аны Брнабич на пост премьер-министра Сербии послало сигнал, что Белград сделал вступление в ЕС своей основной целью. Однако путь Сербии по интеграции страны в Европейский Союз все еще остается туманным из-за неоднозначного прогресса в процессе проведения реформ, из-за усталости европейского блока от расширения и из-за скептического отношения к политическим, военным и экономическим связям Белграда с Россией.

В интервью «Financial Times» Брнабич заявила, что вступление в ЕС остаётся главной внешнеполитической целью Белграда. «Нечестно просить Белград выбирать в этом случае, не думаю, что это необходимо делать. Наш вектор не является ни проамериканским, ни пророссийским, мы проводим сербскую политику. Наша стратегическая цель — ЕС, и что бы мы ни делали, с кем бы ни разговаривали, мы говорим об этом», заключила Ана Брнабич.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha