Встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова и Патриарха Сербского Иринея

Photo

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов встретился с Патриархом Сербским Иринеем. В патриаршей резиденции состоялось обсуждение общехристианских вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Президент выразил признательность Его Святейшеству за аудиенцию и поздравил Предстоятеля Сербской Православной церкви со светлым праздником Рождества Христова, отметив при этом важную роль православия в истории и современной общественной жизни народа Южной Осетии. Анатолий Бибилов подчеркнул, что приоритетная роль православия в республике закреплена в Конституции.

Патриарх Ириней, приветствуя гостей, со своей стороны, также отметил важную роль, которую играет Сербсксая Православная церковь для сербского народа, и пожелал Анатолию Бибилову и всему народу Южной Осетии мира, добра и процветания. Его Святейшество особо отметил важность православного единства.

Ранее Анатолий Бибилов встретился с кронпринцем Сербии Александром Карагеоргиевичем. Встреча прошла в резиденции королевской семьи Сербии в Белграде. Во встрече приняли участие супруга кронпринца Катарина и члены югоосетинской делегации. Президент Южной Осетии рассказал Александру Карагеоргиевичу о своем визите в Республику Сербскую, достигнутых договоренностях.


Источник Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha