Рахой проиграл войну на Балканах

Photo

Премьер-министр Испании Мариано Рахой проиграл «балканскую войну», об этом пишет испанский новостной сайт El Confidencial в статье «Рахой проиграл войну на Балканах».

Испанское правительство попыталось не допустить, чтобы Косово рассматривалось как государство на предстоящем саммите ЕС-Западные Балканы в столице Болгарии.

На фоне проблем вокруг Каталонии, Рахой с самого начала заявил своим коллегам, что он не будет сидеть за одним столом с президентом Косово Хашимом Тачи. Но его попытки оказались бесполезными, пишет El Confidencial. Рахой не смог заставить своих партнеров ЕС бойкотировать часть встречи в Болгарии 17 мая.

Косово, как часть «Западнобалканской шестерки», в которую ещё входит Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Албания, примет участие в этой встрече. Но, как ожидается, Рахой не будет участвовать в разговоре.

Как пишет El Confidencial, премьер-министр Испании приедет в Болгарию, где проведет встречи с властями Болгарии и пообедает с европейскими лидерами за день до саммита, а затем вернется в Испанию.

Источники из испанского правительства подтвердили, что Рахой не будет присутствовать на переговорах с западнобалканскими государствами, хотя вопрос об участии Испании в саммите остается открытым.

Испания не единственный член ЕС, который не признал Косово. Греция, Кипр, Румыния и Словакия также не захотели этого сделать по разным причинам, но эти государства будут участвовать в совещании.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha