Тачи: Мы в Косово готовы закрыть страницу конфликтов с Сербией

Photo

«Я заверил своего друга Бойко Борисова, что Косово готово закрыть страницу конфронтации с Сербией», написал президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи в своем профиле и уточнил, что разговор с премьер-министром Болгарии был проведен по телефону.

«В этом контексте важно, чтобы Косово и Сербия достигли обязательного юридического договора о нормализации и примирении. Я заверил своего хорошего друга, что мы в Косово готовы закрыть страницу конфликтов с Сербией и добиться мира», - написал Тачи.

Лидер самопровозглашенного Косово отметил, что разговор с премьер-министром Болгарии состоялись накануне саммита ЕС-Западные Балканы, который состоится 17 мая в столице Болгарии Софии.

«Основным условием членства в ЕС по копенгагенским критериям (критерии вступления стран в Европейский союз, которые были приняты в июне 1993 года на заседании Европейского совета в Копенгагене и подтверждены в декабре 1995 года на заседании Европейского совета в Мадридеред – ред.) является, конечно же, закрытие всех открытых вопросов между отдельными государствами региона, которые хотят присоедениться к ЕС», - сказал Тачи.

Как ранее сообщал портал МИРРОС.инфо, на днях министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью Pink TV заявил, что Сербия никогда не признает Косово независимым государством.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha