Венгрия решила подарить Черногории 25 км колючей проволоки

Photo

Венгрия решила подарить Черногории 25 км колючей проволоки, которая будет использована для строительства ограждения на границе с Албанией, чтобы остановить поток мигрантов, направляющихся из «Страны орлов» в Европу.

«Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто предложил помощь Подгорице когда речь зашла о новой волне иммигрантов из Турции и Греции в Западную Европу. По данным венгерских СМИ, полицейское руководство уже согласилось предоставить Черногории 25 км металлической ограды для защиты наиболее уязвимого участка черногорско-албанской границы и предотвращения нелегальной иммиграции», - сообщил албанский телеканал «Ora News».

В тоже время, министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович заявил, что черногорское правительство готово защитить страну от возможного притока нелегальных мигрантов.

«Венгрия поддерживает эту готовность, так как в интересах Будапешта, чтобы Черногория надежно защитила свои границы. Мы готовы оказать всемерную помощь Черногории для защиты её границ», - отметил венгерский министр Петер Сиято.

В Албании в среднем ежедневно выявляется не менее десяти нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. В прошлом году там было задержано около 3000 нелегалов. Но немало и тех, кто смог транзитом пересечь Албанию и Черногорию, и продолжить путь в одну из западноевропейских стран.


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha