Встреча Владимира Путина и Александра Вучича в Кремле

Photo
Александр Вучич и Владимир Путин

Владимир Путин принял в Кремле Президента Республики Сербия Александра Вучича, который прибыл в Москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю 73‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Кремля.

В ходе встречи президенты обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-сербского сотрудничества, ход реализации совместных инвестиционных проектов.

«В этом году мы отмечаем 180‑летие установления дипломатических отношений между нашими государствами. У нас растёт товарооборот: в прошлом году он вырос на 23 процента. И мне очень приятно, что есть возможность сегодня вечером в неформальной обстановке перед завтрашними торжественными мероприятиями поговорить по всему комплексу наших отношений», - заявил Владимир Путин.

В ответном слове Александр Вучич от имени граждан Сербии поблагодарил Владимира Путина за ту поддержку, которую президент России всегда предоставлял Сербии в тяжёлые моменты.

«В международных отношениях ничто не длится короче, чем благодарность, и я хотел бы Вас ещё раз поблагодарить за то, что Вы сделали тогда, в 2015 году, когда Вы буквально спасли сербский народ, который являлся и является самым пострадавшим народом на протяжении последнего столетия, от клейма геноцида, когда ставили вето на британскую резолюцию ООН. И хотел бы Вас заверить, что то, что Вы сделали, сербский народ никогда не забудет. Вы много раз защитили территориальную целостность и суверенитет Сербии», - отметил президент Сербии.

Вучич заметил, что Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет и не собирается становиться членом НАТО, так же как и любого другого военного союза.

«Сербия продемонстрировала, что она является надёжным партнёром Российской Федерации, и в моменты, которые были нелёгкими для России, Сербия никогда не шла против интересов вашей страны. <…> Хотел бы выразить надежду, что мы сможем продвинуть наше сотрудничество и сделать его более совершенным во всех областях», - заключил Александр Вучич.

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha