Железняк: Совбезу ООН необходимо вернуть ведущую роль в Косовском урегулировании

Photo

Косовские албанцы под покровительством НАТО продолжают нагнетать давление на сербов с целью заставить руководство Белграда пойти на сепаратное соглашение с самопровозглашенными властями Приштины. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк в связи высказываниями косовоалбанских лидеров о «корректировке существующих границ» на фоне проводимых международной миссией НАТО военных учений в Косово и Метохии.

По мнению Железняка, снятие Великобританией с повестки вопроса Косово на период председательства в Совете безопасности ООН является наглядным подтверждением избирательного подхода и нежелания британской дипломатии решать Косовский вопрос на основе международного права и резолюции СБ ООН 1244.

Говоря о посреднической миссии ЕС, Железняк отметил, что она продолжает деградировать и не соответствует целям, возложенным на нее резолюцией ГА ООН от 9 сентября 2010 года. «Негативные факторы продолжают накапливаться. Навязывая Белграду скорейшее подписание сепаратного соглашения с косовскими албанцами, офис внешнеполитической службы ЕС откровенно лоббирует интересы НАТО по включению Косово, а затем и оставшейся части Сербии в орбиту Альянса. С другой стороны ЕС потакает территориальному оформлению националистического проекта «Великой Албании». И то и другое категорически неприемлемо», – уверен депутат.


Источник Официальный сайт партии «Единая Россия»


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha