Уральские врачи перенимают опыт кардиохирургов из Сербии

Photo

Операцию по имплантации части сердца, а именно искусственного левого желудочка сердца, провели врачи из Екатеринбурга совместно с кардиохирургами из Сербии и Германии. Пациентом стал житель Нижнего Тагила, имеющий диагноз: сердечная недостаточность, сообщает ТАСС.

Заведующий Центром сердца и сосудов в Екатеринбурге кардиолог Константин Кондрашов рассказал о том, что такая операция может спасти жизнь пациенту, ожидающему пересадку сердца. Система искусственного желудочка предоставляется больным бесплатно, хотя стоимость его составляет более 100 тысяч евро.

"Проблема трансплантации сердца - в недостатке донорских органов, люди погибают, не дождавшись своего шанса. С аппаратом "искусственного левого желудочка" люди живут десятки лет", - уточнил Кондрашов.

По словам Константина Кондрашова, самостоятельные имплантации уральские врачи смогут проводить только после курса обучения. "Операции по имплантации искусственного левого желудочка под контролем иностранных специалистов будут проходить 1-2 раза в месяц в течение года. В очереди на подобную операцию сейчас стоят 40 пациентов", - добавил врач.


Источник ТАСС

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha