Годовалому тюменцу сделали операцию в Сербии

Photo

Вылечить редкое заболевание годовалому Гене из Тюмени помогает благотворительный проект «Ключ к жизни»*. Редкий порок развития мочеполовой системы не позволял ребенку нормально жить.

Заболевание, которым страдает малыш, встречается крайне редко, оно регистрируется у одного на 50 тысяч новорождённых, причём у мальчиков в пять раз чаще, чем у девочек.

Устранить порок за один этап в РФ в настоящий момент неспособны. Поэтому было принято решение отправить маленького Геннадия в сопровождении родителей к профессору Радошу Джиновичу, ведущему урологу-хирургу Сербии. 26 сентября белградский медик успешно провел операцию, и в настоящий момент можно уверенно говорить о том, что ребенок будет жить полноценной жизнью, сообщает официальный портал органов Госвласти Тюменской области.

*Тюменский благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает тяжелобольным детям, маленьким тюменцам, имеющим ограничения по здоровью, в оплате лечения, дополнительных курсов реабилитации, приобретении дорогостоящего медицинского и реабилитационного оборудования.


Источник Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha