Петербургские врачи спасли от слепоты пациентку из Сербии с онкологией обоих глаз

Photo

Офтальмологи Ленинградской областной больницы и радиохирурги Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) успешно выполнили операцию 38-летней пациентке из Сербии, глаза которой были поражены метастазами, сообщает ИА Росбалт.

Как сообщили в пресс-службе МИБС, женщина страдает от рака молочной железы с 2009 года. В прошлом году болезнь дала осложнение — сетчатка обоих глаз оказалась поражена метастазами. Со временем это привело бы к потере зрения.

Единственным способом сохранить глаза в такой ситуации — операция на гамма-ноже. Пациентку отказались оперировать в Европе из-за сложности. В России такие операции проводят радиохирурги МИБС и офтальмологи Ленинградской областной больницы. Хирург-офтальмолог фиксирует глазное яблоко специальным устройством, обеспечивая его полную неподвижность. После чего проводится радиохирургическая операция, в ходе которой раковые клетки подвергаются прицельному облучению.

Лечение сербской пациентки вместе с подготовкой заняло 3 дня. Сейчас она уже вернулась в Сербию. Полный эффект от радиохирургического лечения будет ощутим через 2-3 месяца. Врачи считают, что угроза слепоты миновала.


Источник ИА Росбалт


Оцените статью
(0)
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha